CURSOS CORTOS
 

ABC DE LA COCINA
Aprendé las técnicas básicas de la cocina...
Horario: Sábados de 10:30 a 13:30hs. Consultar por otros horarios.
Duración: 8 Clases
Metodología: Clases participativas con degustación.
Temario a desarrollar:
- Clase I: Pollo al horno - Milanesa - Muslo relleno. Guarnición: papas asadas - mix de hojas verdes
- Clase II: Pescado: Apapado - Filet Relleno. Gurnición: Papillote Thai - Papas Dauphinoises
- Clase III: Carne vacuna: Medallones de Lomo - Saltimboca alla Romana - Goulash. Guarnición: Spaetzle - Arroz Pilaf - Papas Rosti
- Clase IV: Carne vacuna: Vitello Tonnato - Milanesas. Guarnición: papas fritas- tortilla de papas.
- Clase V: Cerdo: Carré Relleno - Bondiola Asada. Guarnición: Batatas y zanahorias glaseadas - Ensalada Coleslaw.
- Clase VI: Pastas simples. Masa básica - Ñoquis. Salsa de tomates – Bolognesa - Pesto.
- Clase VII: Pastas rellenas: Sorrentinos Caprese - Ravioles de Espinaca. Salsas: 4 quesos – Bechamel - Tomate y Albahaca.
- Clase VIII: Risottos - Polenta.
Especificaciones: Combinación de platos; puntos de cocción, presentaciones.
Se entrenará al alumno para el correcto desarrollo de técnicas básicas de la gastronomía sin generar el stress de exámenes, simplemente para aprender a cocinar correctamente y disfrutando de cada preparación.
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ABC DE LA PANADERÍA y FACTURERÍA
Horario: Jueves 19 a 21:30 hs
Duración: 8 Clases
Metodología: Teórico-práctica c/ degustación. Clases participativas con degustación.
Temas a desarrollar:
- Tipos de panes: Integral / Francés / Árabe / Lactal / Saborizado / De Viena / Chips, etc.
- Hojaldres. Técnica y variedades.
- Masa de facturas de grasa.
- Masa de facturas de manteca.
- Elaboración de tortitas negras y pan de leche.
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ABC DE LA PASTELERÍA
Horario: Sábados de 10:30 a 13 hs
Duración: 8 Clases
Metodología: clases teórico-prácticas. Clases participativas con degustación.
Temas a desarrollar:
- Masas batidas de estructura aireada y de estructura cremosa.
- Variedades, aplicaciones
- Masas quebradas. Variedades, aplicaciones.
- Variedad de Tortas y Tartas clásicas
- Merengues, Hojaldres. Técnica y tipos de hojaldre.
- Paté a choux. Técnica y aplicaciones.
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CURSO DE SUSHI
Te invitamos a disfrutar de un curso diferente: "Para que aprendas todos los secretos de su preparación"
Sushi Básico: 4 clases prácticas con degustación.
Sushi Avanzado: 3 clases prácticas con degustación.
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FINGER FOOD
“Bocados para recepción. Nuevas técnicas y presentaciones”
Horario: Lunes de 19 a 22 hs
Duración: 4 Clases
Metodología: Teórico-práctica c/ degustación. Clases participativas con degustación.
Algunas recetas:
- Langostinos rebozados con mayonesa de Wasabi
- Espuma de melón con jamón crocante
- Ceviche Ecuatoriano
- Helado salado en shot
- Mini falafel con raita de pepino
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ABC DE LA COCINA II
“Un recorrido por las cocinas del mundo"
Horario: Miercoles de 19 a 22 hs
Duración: 8 Clases
Metodología: Menú de 3 pasos. Teórico-práctica c/ degustación. Clases participativas con degustación.
Algunas recetas:
- Moussaka
- Clafoutis de Peras
- Quiche Lorraine
- Coq Au Vin
- Solomillo en Masa
- Tiramisú
- Varenikes
- Finger Food
- Postre Tres Leches

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